Bavette al Parago

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di bavette
  • 600 gr. di parago
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • passata di pomodoro
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione:

  1. In un tegame capace di contenere il pesce intero soffriggete in due cucchiai di olio una carota, una cipolla e un gambo di sedano, tutto tagliato a dadini, quindi cuocetevi a fuoco lento il pesce eviscerato e squamato.
  2. Nel frattempo soffriggete in una larga padella aglio, prezzemolo e peperoncino.
  3. Quando il pesce è cotto (circa 20 minuti) toglietelo dal tegame, diliscatelo e passate la polpa al setaccio facendolo cadere direttamente nella padella con il soffritto di aglio, prezzemolo e peperoncino.
  4. Fate insaporire per circa 5 minuti poi aggiungete la passata di pomodoro (ne basta poca, giusto per dare un po’ di colore) e fate cuocere per altri 10 minuti.
  5. Cuocete al dente le bavette, scolatele, quindi fatele saltare brevemente nella salsa di pesce.