Braciola alla Napoletana

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 gr. di parmigiano a tocchetti
  • 50 gr. di uva sultanina
  • 50 gr. di prosciutto crudo a fette
  • 500 gr. di carne magra a fettine sottili
  • 50 gr. di cipolle in quarti
  • 50 gr. di olio
  • 500 gr. di pomodori pelati
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Mettete in un recipiente parmigiano a tocchetti, uvetta e pinoli.
  2. Unite il prosciutto crudo.
  3. Distribuite il composto sulle fettine di carne, arrotolate e chiudete con stuzzicadenti e tenete da parte.
  4. Nel recipiente mettete la cipolla in quarti e unite l’olio.
  5. Sistemate in una padella i bracioletti e rosolare per 8 minuti.
  6. Aggiungete pomodori pelati, aggiustate con sale e pepe e cuocete per altri 30 minuti.
  7. A fine cottura disponete i bracioletti su piatto di portata con il sugo e servite caldi.
  8. Il sugo puo’ essere utilizzato anche per condire la pasta.