Bucatini alla Marinara

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di bucatini
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 600 gr. di cozze
  • 1 bicchiere di vino
  • 200 gr. di totani
  • 400 gr. di pomodori maturi
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Togliete i molluschi dalle cozze dopo averle fatte aprire in padella con poco olio, per poi filtrate il sugo di cottura.
  2. Soffriggete in una padella con olio aglio, carota, cipolla e sedano, per poi aggiungere i totani a pezzi piccoli con sale e pepe.
  3. Una volta sfumato con il vino, aggiungete i pomodori tritati e i molluschi, per poi cuocere per 20 minuti.
  4. Una volta cotti al dente i bucatini, aggiungeteli alla padella del sugo e poi serviteli una volta amalgamati.