Bulgur in Salsa

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gr. di bulgur
  • 300 gr. di formaggio fresco di capra
  • 1 uovo
  • 2 cetrioli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di finocchietto selvatico
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 1 rametto di menta
  • 2 limoni
  • 3 pomodori maturi ma sodi
  • 2 cipollotti
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 100 gr. di olive nere
  • 300 gr. di yogurt greco
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 bicchieri di olio di arachidi per friggere
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Versate il bulgur in una ciotola, copritelo con acqua fredda e lasciate in ammollo per 30 minuti.
  2. Spuntate e lavate i cetrioli, asciugateli e pelateli, eliminate i semi, poi tagliateli a dadini.
  3. Metteteli in un colapasta, salate e lasciate spurgare per 20 minuti.
  4. Pulite i cipollotti, lavateli e tritateli. Sbucciate l’aglio, Poi tritatelo finemente.
  5. Lavate 4 rametti di prezzemolo e 5 di menta, asciugateli e tritateli.
  6. Lavate e tagliate a metà i limoni, spremeteli.
  7. Lavate i pomodori, asciugati, tagliati a metà, privati dei semi e tritateli.
  8. Scolate i dadini di cetriolo, sciacquateli ed asciugateli. Scolate bene il bulgur e versatelo in una ciotola.
  9. Unite i pomodori, i cipollotti, il prezzemolo e la menta tritati, sale, pepe, il succo di limone e 5 cucchiai di olio d’oliva.
  10. Coprite la ciotola con pellicola da cucina e lasciate riposare per almeno 2 ore in frigo.
  11. Versate i cetrioli in una ciotolina, aggiungete 2 rametti di menta tritati e l’aglio tritato, Poi insaporite con il cumino e i semi di coriandolo.
  12. Aggiungete lo Yogurt, salate, pepate, mescolate.
  13. Coprite con una pellicola e ponete in frigo per almeno 2 ore.
  14. Tritate il prezzemolo rimasto con le foglie di finocchietto.
  15. Schiacciate con una forchetta il formaggio e incorporate il prezzemolo e il finocchietto.
  16. Unite l’uovo e mescolate bene.
  17. Suddividete il bulgur in 6 ciotole individuali.
  18. Scolate le olive e mettetele sopra al bulgur, versate la salsa di yogurt in 6 piccole ciotoline, disponete il formaggio di capra a pezzi piccoli e servite guarnendo con la menta.