Calamaretti Farciti alla Pianosa

 Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di calamaretti puliti
  • un grosso pugno di pangrattato
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • 300 gr. di cozze
  • 1 pomodoro maturo
  • un pugno di capperi salati
  • 200 gr. di conserva di pomodoro
  • una manciata di olive verdi denocciolate
  • 1 bicchiere di vino
  • un ciuffo di prezzemolo
  • crostoni di pane abbrustolito
  • 300 gr. di porcini freschi
  • sale e pepe
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione:

  1. Fate rosolare aglio. olive e capperi in una padella con 2 cucchiai di olio per alcuni minuti.
  2. Unite le cozze tritate e pulite con il pangrattato e fate cuocere per alcuni minuti.
  3. Una volta spenta la fiamma, mettete dadini di pomodori, di porcini, prezzemolo e pecorino tritati e mescolate.
  4. Quando il composto si è amalgamato, usatelo per riempire i calamaretti.
  5. Mettete i calamaretti in padella con olio a rosolare, poi fate sfumare con il vino e aggiungete sale e pepe.