Calzoni Fritti Napoletani

Ingredienti per 7 persone:

Per la pasta:

  • 200 gr. di acqua
  • 100 gr. di latte
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 500 gr. di farina tipo 0
  • 10 gr. di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale olio q.b. per oliare

Per il ripieno:

  • 100 gr. di salame napoletano a fette
  • 400 gr. di ricotta
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 10 gr. di pecorino grattugiato

Preparazione:

Per l’impasto:

  1. Versate in un recipiente acqua, latte e lievito, e mescolate.
  2. Aggiungete la farina, l’olio e il sale, e impastate.
  3. Togliete l’impasto e sistematelo in una ciotola leggermente oliata, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno 1 ora.

Per il ripieno:

  1. In un recipiente mettete le fette di salame.
  2. Aggiungete la ricotta, il sale, il pepe e il pecorino, ed amalgamate.

Per terminare:

  1. Dividete l’impasto in 15 pezzi, stendeteli in dischi uguali dello spessore di 3 mm.
  2. Disponete il ripieno al centro di ogni disco e chiudeteli ripiegandoli a metà.
  3. Premete bene i bordi per sigillare.
  4. Friggete i calzoni in olio bollente, scolateli su carta assorbente e servite ben caldi.