Calzoni

Ingredienti per 6 persone:

Per l’impasto:

  • 500 gr. di farina
  • 30 gr. di lievito di birra
  • 200 gr. d’acqua
  • 100 gr. di latte
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale q.b.

Per il ripieno:

  • 200 gr. di ricotta
  • 100 gr. di salame
  • 200 gr. di provola affumicata a dadini
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per l’impasto:

  1. Mettete in una terrina acqua, latte, olio e lievito.
  2. Aggiungete farina e sale.
  3. Lasciate lievitare l’impasto coperto per 30 minuti circa.

Per il ripieno:

  1. Mettete in un recipiente il salame.
  2. Aggiungete ricotta, parmigiano, provola, sale e pepe.
  3. Dividete l’impasto precedentemente ottenuto in 15 pagnotte, spianatele in dischi uguali, disponetevi il ripieno realizzato e chiudeteli piegandoli a metà, premendo bene sui bordi.
  4. Friggete i calzoni in olio bollente e serviteli ben caldi.
  5. Risultano più leggeri se cotti in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.