Cannellini con Cozze e Cavolo Nero in Umido

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 kg. di cozze
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 gr. di fagioli cannellini
  • 1 cavolo nero
  • un pizzico di peperoncino
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale e pepe nero

Preparazione:

  1. Cuocete in fagioli in acqua con 2 spicchi d’aglio dopo averli tenuti in ammollo per una notte intera, per poi scolarli.
  2. Fate rosolare in padella 2 spicchi d’aglio con la salvia, i fagioli e le foglie di cavolo nero, fino a far insaporire il tutto.
  3. Soffriggete in un’altra padella gli ultimi 2 spicchi d’aglio con le cozze e il peperoncino finché non si aprono.
  4. Trasferite le valve nella padella dei fagioli, e fate cuocere il tutto 10 minuti, per poi servire.