Cassoeula

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gr. di cotenna di maiale
  • 2 piedini di maiale
  • 1 musetto di maiale
  • 300 gr. di costine di maiale
  • 300 gr. di polenta
  • 50 gr. di burro
  • 2 salamini
  • 1 verza piccola
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino
  • 4 mestoli di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Mettete in una pentola olio, burro, sedano, carota e cipolla a pezzi e fate rosolare 5 minuti.
  2. Passato tale tempo, aggiungete musetto, piedini di maiale e cotenne, facendo cuocere per altri 30 minuti.
  3. Sfumate in una padella le costine con il vino rosso.
  4. Dopo che è evaporato, aggiungete i salamini e il brodo e fate cuocere per 1 ora e 30 minuti a fiamma bassa.
  5. Passato tale tempo, unite il tutto nella pentola della carne aggiungendo la verza e facendo cuocere per 30 minuti.
  6. Servite affiancando con polenta.