Cheesake di Mango

Ingredienti per 8 persone:

Per l’impasto di base:

  • 400 gr. di biscotti Goodmary tritati
  • 150 gr. di noci di macadamia tritate
  • 150 gr. di burro
  • 3 cucchiai di zucchero semolato

Per il ripieno:

  • 600 gr. formaggio (tipo “philadelphia”)
  • 200 gr. di zucchero
  • 5 uova grandi
  • 4 cucchiai di maizena
  • 600 gr. di polpa di mango
  • strisce di mango per decorare

Preparazione:

  1. Preparate la base, unendo tutti gli ingredienti e mettendoli in una tortiera leggermente imburrata. Premete, per far aderire la base alle pareti della tortiera.
  2. Mettete in frigo.
  3. Montate a parte il formaggio, rendendolo cremoso.
  4. Aggiungete zucchero e uova, sbattute a omelette, con l’aggiunta della maizena passata nel colino per ottenere una crema molto fluida.
  5. Passatela al setaccio e aggiungete delicatamente la polpa di mango, mescolando con un cucchiaio di legno.
  6. Togliete la tortiera dal frigo e aggiungere la crema.
  7. Cuocete in forno a 180° C per 15 minuti.
  8. Terminata questa fase di cottura, abbassate la temperatura fino a 100° C, lasciando in forno ancora per un’ora.
  9. Spegnete e lasciate raffreddare per 10 minuti, a forno leggermente aperto.
  10. Ritirate e lasciate raffreddare completamente.
  11. Successivamente, va tenuta in frigorifero almeno per un giorno.