Cheesecake allo Zenzero

Ingredienti per 10 persone:

Per l’impasto di base:

  • 200 gr. di biscotti croccanti allo zenzero (snaps)
  • 200 gr. di wafer al cioccolato
  • 200 gr. di burro ammorbidito.
  • Per il ripieno:
  • 1 kg. di formaggio bianco cremoso
  • 400 gr. di zucchero
  • 5 uova
  • 150 gr. di panna densa
  • 1 cucchiaio di polvere di vaniglia
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • 250 gr. di zenzero (ginger) candito

Preparazione:

  1. Portate il forno alla temperatura di 280° C.
  2. Mescolate tutti i biscotti eidotti in polvere con il burro.
  3. Pressateli nel fondo e fino a metà dei bordi di uno stampo rotondo (Ø 22-23 cm circa).
  4. Al mixer battete bene il formaggio fino a renderlo spumoso.
  5. Aggiungete gli altri ingredienti (tranne il ginger) e continuate a frullare.
  6. Personalmente, preferisco montare la panna a parte.
  7. Aggiungete il ginger candito. Coprite la crosta con delicatezza.
  8. Appoggiate in forno a bagnomaria per un’ora e 40 minuti.
  9. Lasciate nel forno spento per un’ora.
  10. Aspettate che la torta si raffreddi almeno per due ore fuori dal forno.