Ciambelle Dolci di Patate

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr. di patate rosse
  • 600 gr. di farina 00
  • latte q.b.
  • 200 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 50 g di burro
  • 30 gr. di lievito di birra
  • olio di semi d’arachide q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Mettete in una terrina burro, farina, uova, metà dello zucchero, le patate ridotte a purea e il lievito di birra sciolto in poco latte tiepido.
  2. Dopo aver mescolato, suddividetelo in porzioni.
  3. Create con le mani delle ciambelle piccole, poi poggiatele su un foglio di carta da forno e fatele riposare con un panno sopra.
  4. Fatto ciò, friggete le ciambelle in olio caldo, per poi scolarle su carta assorbente e spolverarle con lo zucchero avanzato.