Cipollata

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 uova
  • 2 foglie di basilico lavate e asciutte
  • 100 gr. di pangrattato
  • 100 gr. di pancetta di maiale a fettine
  • 80 gr. di olio extravergine di oliva
  • 600 gr. di cipolle tagliate a fettine
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr. di acqua
  • 300 gr. di pomodori pelati o freschi, privati della buccia
  • 1 cucchiaino di dado di carne
  • fette di pane casereccio tostato per servire

Preparazione:

  1. In una terrina versate le uova, le foglioline di basilico e il pangrattato.
  2. Mescolate e mettete il tutto da parte.
  3. In una pentola mettete la pancetta tritata, versate l’olio e aggiungete le cipolle tagliate a fettine, un pizzico di sale e cuocete 10 minuti.
  4. Unite l’acqua, il pomodoro e il dado, continuate la cottura per altri 20 minuti.
  5. Unite nella pentola il composto di uova e pangrattato, cuocete per altri 2 minuti.
  6. Servite con fette di pane casereccio tostato.