Coniglio Brasato alla Vernaccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di coniglio
  • 200 gr. di fegato di coniglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di salvia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di olive
  • 1 bicchiere di vino vernaccia
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Soffriggete in padella con poco olio sedano, cipolla e carota sminuzzati.
  2. Dopo pochi minuti aggiungete salvia, aglio, prezzemolo e rosmarino sminuzzati insieme al fegato di coniglio.
  3. In un’altra padella rosolate leggermente il coniglio a pezzi passato nella farina.
  4. Una volta dorati, aggiungeteli alle verdure e agli aromi.
  5. Irrorate con vino e fate cuocere per 20 minuti, aggiungendo le olive.