Coniglio in Fricassea

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg. di coniglio a pezzi
  • 50 gr. di funghi secchi ammollati
  • 200 gr. di acqua bollente dei funghi
  • 100 gr. di pancetta
  • 100 gr. di burro morbido
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 200 gr. di acqua
  • 200 gr. di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di dado
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • il succo di 2 limoni
  • 1 cucchiaino di sale
  • aceto e pepe q.b.
  • farina bianca per infarinare

Preparazione:

  1. Mettete a macerare il coniglio in acqua e aceto per 1 ora circa.
  2. Mettete il prezzemolo sminuzzato in un recipiente.
  3. Aggiungete tuorli, sale e succo dei limoni e mettete da parte.
  4. In un altro recipiente mettete burro, pancetta, aglio e cipolla.
  5. In una pentola mettete il coniglio asciugato e infarinato.
  6. Aggiungete l’acqua, i funghi, l’acqua dei funghi e il dado: cuocete per 1 ora e 1/2.
  7. Aggiustate di sale e pepe e unite il contenuto dei due recipienti per la fricassea.
  8. Disponete il coniglio in un piatto da portata e servirtelo con una macinata di pepe nero.