Cotechinata

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di cotenne lavate e asciugate
  • 1 litro di acqua
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 50 gr. di grasso di prosciutto tagliuzzato
  • 50 gr. di olio di oliva
  • 100 gr. di concentrato di pomodoro
  • 200 gr. di acqua
  • 1 foglia di alloro
  • peperoncino a piacere
  • sale e pepe q.b

Preparazione:

  1. Mettete in un contenitore aglio e prezzemolo e mettete da parte.
  2. Tagliate le cotenne a quadri di circa 7 cm. di lato.
  3. Mettete in un altro contenitore 1 lt di acqua con le cotenne e l’alloro.
  4. Scolatele, cospargetele con il trito messo da parte e il pepe.
  5. Arrotolatele e fermatele con un filo.
  6. In una pentola mettete grasso di prosciutto e olio e aggiungete pomodoro, peperoncino, acqua, involtini e sale e fate cuocere per 30 minuti.
  7. Questo particolare sugo è indicato per condire pasta corta.