Cozze Gratinate alla Pisana

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 kg. di cozze
  • un ciuffo di nepitella fresca
  • pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • un rametto di rosmarino
  • sale
  • peperoncino rosso piccante

Preparazione:

  1. Fate cuocere le cozze in padella con olio, per poi prelevare i molluschi una volta aperte.
  2. Sciacquateli sotto acqua corrente e metteteli su uno strofinaccio di cotone, per poi lavare i gusci.
  3. Mescolate in una ciotola aglio, napitella, rosmarino, prezzemolo, pangrattato, olio, sale e peperoncino.
  4. Passate i molluschi in tale composto e riponeteli nelle conchiglie, per poi metterle in una pirofila da forno oliata.
  5. Cuocete il tutto a 200° per 20 minuti, fino alla doratura.