Crema Catalana

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 litro di latte
  • 5 tuorli d’uovo
  • 150 gr. di zucchero più zucchero di canna per caramellare
  • 1 stecca e ½ di cannella
  • la scorza di un limone
  • 20 gr. di amido (maizena)

Preparazione:

  1. Mettete a bollire il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone.
  2. Sbattete i tuorli d’uovo in una ciotola, passate al colino il latte bollente e unitelo alle uova, sbattendo sempre con la frusta.
  3. Rimettete sul fuoco, aggiungete l’amido e cuocere fino a far restringere il tutto.
  4. Versate la crema ottenuta in una pirofila (oppure in ciotoline in coccio) e fate raffreddare.
  5. Spolverate con abbondante zucchero (va bene anche quello di canna) e passate su tutta la superficie della crema l’apposito stampino rovente affinché diventi caramello.