Crema Fritta

Ingredienti per 8 persone:

  • 300 gr. di farina 00
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 1 l. di latte
  • 5 tuorli
  • 5 albumi
  • olio di semi d’arachide q.b.
  • 1 baccello di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • amaretti q.b.
  • farina q.b.

Preparazione:

  1. Fate bollire il latte in una pentola con il baccello di vaniglia.
  2. Aggiungete farina, zucchero, tuorli e mescolate fino a formare una crema densa.
  3. Versate la crema su un foglio di carta da forno sopra una placca.
  4. Una volta fredda, tagliatela a pezzi, per poi passarli in un composto di farina, albumi sbattuti, pangrattato e amaretti macinati.
  5. Friggeteli e spolverateli con zucchero a velo.