Crepes ai Cardi

Ingredienti per 4 persone:

Per le crepes:

  • 150 gr. di farina
  • 150 ml. di latte
  • 150 ml. di acqua
  • sale
  • pepe

Per la besciamella:

  • 500 ml. di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • noce moscata
  • sale

Per il ripieno:

  • 800 gr. di cardi
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • lievito
  • dado vegetale
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Pulite i cardi e metteteli a bagno in acqua con succo di limone.
  2. Tagliateli a pezzi e bolliteli, poi fateli a fettine dopo la cottura.
  3. Mentre cuociono, preparate le crepes, unendo farina, sale e pepe con acqua e latte; create una pastella senza grumi e fate riposare.
  4. Preparate la besciamella mescolando farina, sale, lievito, noce moscata e latte.
  5. Fate cuocete dolcemente, mescolando per non far addensare.
  6. Saltate in padella i cardi per 10 minuti con olio, dado vegetale, aggiustando di sale e pepe.
  7. Cuocete le crepes in una padella unta di olio, mettendo una dose di impasto alla volta.
  8. Mettete in ogni crepe 2 cucchiai di cardi 1 cucchiaio di besciamella e spolverate con lievito, poi stendetela avvolta in una pirofila cosparsa d’olio.
  9. Ricoprite ogni crepe con besciamella, pangrattato e lievito.
  10. Lasciate a gratinate in forno 15 minuti.