Crostata al Cioccolato

Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta frolla:

  • 400 gr. di farina 00
  • 200 gr. di burro
  • 50 gr. di cacao
  • 1 baccello di vaniglia
  • 50 gr. di granella di nocciole
  • sale q.b.

Per la farcia:

  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 2 bicchieri di panna
  • 4 cucchiai di miele
  • burro q.b.

Preparazione:

  1. Mescolate in una ciotola burro, farina, cacao, vaniglia e granella di nocciole.
  2. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e fate riposare per 2 ore in frigo.
  3. Intanto frullate panna, burro, miele e cioccolato fondente fuso in precedenza ottenendo una crema.
  4. Passato tale tempo, ponetela su un piano infarinato e spianatela fino ad ottenere uno spessore di 2 cm (lasciate alcune strisce di pasta da usare dopo).
  5. Mettetela in uno stampo circolare e versate la crema nella pasta sfoglia.
  6. Aggiungete sulla superficie le strisce di pasta e infornate a 200 °per 15 minuti.