Crostata con Fragoline

Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta frolla:

  • 300 gr. di burro
  • 2 uova
  • 50 gr. di miele di acacia
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 10 gr. di lievito in polvere per dolci
  • 500 gr. di farina

Per la crema pasticciera:

  • 10 tuorli
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 limone
  • 300 gr. di panna
  • 300 gr. di latte
  • 50 gr. di fecola di riso
  • fragoline di bosco e gelatina di albicocche per decorare

Preparazione:

Per la crema pasticcera:

  1. Mescolate in una terrina i tuorli d’uovo con la fecola di riso e il latte reso bollente in precedenza, fino ad ottenere una crema densa.

Per la pasta frolla:

  1. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti per 5 minuti, per poi formare una palla da mettere per 1 notte in frigo avvolta nella pellicola.
  2. Passato tale tempo, stendete la pasta e ponetela in una tortiera imburrata e mettetela nel forno a 200° per 15 minuti.
  3. Una volta dorata, fatela raffreddare e versate al suo interno la crema pasticcera e poi decorare con le fragoline e la gelatina di albicocche.