Crostata di Mele del Trentino

Ingredienti per 6 persone:

Per l’impasto:

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di burro morbido
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 100 gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • sale q.b.

Per il ripieno:

  • 2 mele golden tagliate a fette sottili
  • 1 uovo
  • 50 gr. di burro morbido
  • 100 gr. di latte
  • 50 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
  • 50 gr. di pinoli
  • 100 gr. di mandorle tritate
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e mescolate.
  2. Stendete l’impasto in una teglia imburrata (diametro 28 cm.) e disponetevi sopra le mele tagliate a fettine.
  3. In una ciotola mettete uovo, burro, latte, sale, farina, zucchero e zucchero vanigliato e mescolate.
  4. Coprite le mele con la crema della farcitura e cospargete con i pinoli e le mandorle tritate.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
  6. Servite la crostata tiepida, ma è buona anche fredda.