Erbazzone

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di burro morbido
  • 100 gr. di latte
  • 1 kg.di spinaci
  • 500 gr. di acqua
  • 100 gr. di lardo pestato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Mettete in una terrina farina, latte, burro e 1 pizzico di sale.
  2. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti circa.
  3. Mettete l’acqua in una pentola e portatela all’ebollizione.
  4. Disponete in un recipiente gli spinaci lavati sminuzzati e aggiungete lardo e aglio.
  5. Togliete metà del trito e mettetelo da parte.
  6. In un recipiente aggiungete olio, cipollotto e prezzemolo, poi aggiungete gli spinaci.
  7. Unite parmigiano, sale e pepe.
  8. Stendete l’impasto precedentemente preparato e formate 2 dischi molto sottili, uno leggermente più grande dell’altro.
  9. Disponete il disco più grande in uno stampo (diametro 28 cm.), imburrato e infarinato.
  10. Bucherellatelo con una forchetta, distribuitevi il ripieno di spinaci e ricopritelo con il disco più piccolo sigillando bene i bordi.