Fagottini agli Asparagi con Patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di asparagi
  • 4 patate
  • 2 cipolle
  • 300 gr. di pasta sfoglia (rotolo rettangolare)
  • 200 ml. di panna
  • parmigiano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Pelate le patate, fatele a cubetti e lessatele per 10 minuti da quando bolle l’acqua; poi pulite gli asparagi,tagliateli a rondelle sottili.
  2. Tagliate le cipolle, fatele appassire con un po’ d’olio e aggiungete gli asparagi insieme a mezzo bicchiere d’acqua; cuocete per 15 minuti.
  3. Quando gli asparagi sono morbidi, fate asciugare l’acqua e aggiungete le patate.
  4. Aggiustate di sale e pepe, unite la panna e, alla fine, il parmigiano.
  5. Fate raffreddare il composto e intanto dividete la pasta sfoglia in 8 quadrati, in ciascuno dei quali vanno messi 2 cucchiai abbondanti del composto.
  6. Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.