Farfalle alla Mediterranea

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di farfalle
  • 400 gr. di pomodori (privati della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione)
  • 400 gr. di carne di manzo macinata
  • 50 gr. di grana
  • 1 cipolla
  • 2 melanzane
  • 2 cucchiai di panna
  • basilico
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Pulite, lavate e tagliate a dadini le melanzane, spolveratele con un po’ di sale e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con 5 cucchiai d’olio per 34 minuti.
  3. Aggiungete la carne macinata, le melanzane e lasciate soffriggere, a fiamma moderata, per 10 minuti.
  4. Salate, pepate, unite i pomodori pelati e continuate la cottura per 30 minuti, a tegame coperto.
  5. Quando il sugo sarà ben ristretto, aggiungete il basilico spezzettato e una presa di origano.
  6. Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e condite con il sugo.
  7. Completate con un’abbondante spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e portate in tavola.