Fettine ai Capperi

Ingredienti per 4 persone:

Per la carne:

  • 30 gr. di burro
  • 30 gr. olio
  • 600 gr. di  filetto di maiale a fette dallo spessore di 5-6 mm.
  • 50 gr. di succo di limone
  • Per il sugo:
  • 150 gr. di vino bianco secco
  • 30 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 50 gr. di capperi dissalati
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per la carne:

  1. In una padella mettete il burro e l’olio. Unite le fettine di carne e rosolatele per 4 minuti.
  2. Girate le fettine di carne e ripetete la cottura. Versate il succo di limone e continuate la cottura.
  3. Togliete le fettine e mettetele da parte al caldo e conservate il liquido di cottura.

Per la salsina:

  1. Unite nella padella al sugo di cottura il vino e sfumate.
  2. A parte impastate il burro con la maizena e a fine cottura aggiungetelo nella padella con i capperi dissalati, aggiustare di sale e pepe e cuocete per altri 4 minuti.
  3. A fine cottura versate il sugo ai capperi sulle fettine di carne, e servite caldo.