Filetti di Sogliola alla Fiorentina

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di filetti di sogliola
  • 100 gr. di burro
  • 400 gr. di spinaci
  • 200 gr. di pecorino grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 confezione di panna da cucina
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Cuocete in padella gli spinaci per alcuni minuti dopo averli mondati e lavati, per poi mescolarli a 50 gr. di burro.
  2. Usate il burro rimasto per il fondo della pirofila nella quale metterete i filetti di sogliola spruzzati di vino.
  3. Aggiungete sale e pepe, per poi infornare a 200° per 10 minuti.
  4. Unite agli spinaci con il burro la panna e il pecorino grattugiato e cuocete per pochi minuti.
  5. Ungete una nuova pirofila e alternate spinaci e sogliola fino al completamento, per poi far gratinare.
  6. Una volta generatasi una crosticina dorata, spegnete e, una volta tiepido, servite.