Ingredienti per 4 persone:
Per la focaccia:
- 600 gr. di farina
- 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 50 gr. di lievito di birra
Per il condimento:
- 16 acciughe fresche
- un ciuffo di prezzemolo
- 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe
Preparazione:
- Impastate farina, sale, olio e lievito sbriciolato con poca acqua tiepida fino ad ottenere un impasto consistente ed omogeneo.
- Dopo 20 minuti di lavorazione, formate una palla che va lasciata lievitare avvolta in un tovagliolo per circa 2 ore.
- Nel frattempo pulite e sviscerate le acciughe, per poi lasciarle marinare in olio con aglio e prezzemolo sminuzzati.
- Passato tale tempo, stendete la pasta in una teglia con burro o carta da forno, aggiungendo le acciughe con la marinatura.
- Fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti.