Focaccia con Acciughe Fresche

Ingredienti per 4 persone:

Per la focaccia:

  • 600 gr. di farina
  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 50 gr. di lievito di birra

Per il condimento:

  • 16 acciughe fresche
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Impastate farina, sale, olio e lievito sbriciolato con poca acqua tiepida fino ad ottenere un impasto consistente ed omogeneo.
  2. Dopo 20 minuti di lavorazione, formate una palla che va lasciata lievitare avvolta in un tovagliolo per circa 2 ore.
  3. Nel frattempo pulite e sviscerate le acciughe, per poi lasciarle marinare in olio con aglio e prezzemolo sminuzzati.
  4. Passato tale tempo, stendete la pasta in una teglia con burro o carta da forno, aggiungendo le acciughe con la marinatura.
  5. Fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti.