Garganelli al Ragù di Pesce

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr. di garganelli
  • 300 gr. di pomodorini ciliegia
  • 200 gr. di olive verdi e nere snocciolate
  • 300 gr. di pesce spada a dadini
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • uno spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • peperoncino
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione:

  1. Saltate in padella i dadini di pesce con due cucchiai di olio e l’aglio; scolateli quando sono dorati, salateli e lasciateli da parte.
  2. Versate nella stessa padella altri due cucchiai di olio d’oliva, quindi stemperate le acciughe; aggiungete i pomodori spaccati a metà e le olive; fate insaporire per 3 minuti; bagnate con un mestolo di acqua e lasciate sobbollire per 10 minuti.
  3. Regolate di sale, rimettete in padella il pesce e insaporite con il prezzemolo tritato e un bel pizzico di peperoncino in polvere.
  4. Intanto cuocete la pasta, scolatela, lasciandola acquosa e fatela saltare in padella per un minuto a fuoco vivo; completate con un filo di olio d’oliva crudo e servite subito.