Gialletti

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gr. di farina di mais
  • 150 gr. di farina di grano
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di 1 limone
  • 50 gr. di uvetta ammollata in acqua
  • 50 gr. di pinoli
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Mettete in una terrina la scorza di limone e zucchero.
  2. Aggiungete le farine, uova, vanillina e sale per poi mescolare.
  3. Unite l’uvetta ben strizzata e leggermente infarinata e i pinoli.
  4. Con l’impasto ottenuto formate delle pallottoline grandi come una noce, schiacciatele leggermente e disponetele, distanti l’una dall’altra, in una placca da forno imburrata ed infarinata.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
  6. Spolverizzate i gialletti con zucchero a velo e serviteli con vino dolce.