Gnocchetti Sardi con Finocchietto Selvatico, Acciughe e Caciocavallo

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr. di gnocchetti sardi
  • 100 gr. di olio extravergine di oliva
  • 100 gr. di caciocavallo grattugiato
  • 100 gr. di finocchietto selvatico (o coltivato)
  • 50 gr. di pinoli
  • 50 gr. di uvetta
  • 6 filetti di acciuga salati
  • zafferano
  • sale

Preparazione:

  1. In un tegame scaldate l’olio e fatevi sciogliere le acciughe, che avrete pulite, lavate, dissalate e tagliate a pezzetti.
  2. Unite il finocchietto selvatico tritato fine, i pinoli tritati, l’uva passa lavata e fatta rinvenire in acqua tiepida, e una punta di zafferano.
  3. Lessate in abbondante acqua salata i gnocchetti, scolateli al dente e versate nel tegame.
  4. Mescolate e servite con caciocavallo grattugiato