Kaiserschmarren

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di burro
  • 150 gr. di uvetta
  • 8 uova
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • zucchero semolato e a velo
  • 500 ml di latte
  • rum
  • sale

Preparazione:

  1. Ammorbidite l’uvetta in un dito di rum.
  2. Montate gli albumi a neve, versandovi lentamente due cucchiai di zucchero semolato.
  3. Montate i tuorli con 6 cucchiai di zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale, amalgamate poi con la farina, il latte e l’uvetta.
  4. Incorporate lentamente gli albumi montati a neve.
  5. Fate sciogliere circa un quarto del burro in un’ampia padella, versatevi l’impasto e fate dorare a fuoco medio.
  6. Quando avrà la consistenza di un’omelette spezzettatela, giratela e disponetevi sopra il burro rimasto, a fiocchetti; cuocete fino a quando i pezzetti saranno dorati.
  7. Cospargete di zucchero a velo e servire subito.
  8. Questo dolce si accompagna molto bene a una composta di mele oppure di frutti di bosco.