Macedonia Speziata

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di frutta fresca (lamponi, pesche noci, prugne, ribes, mirtilli)
  • 100 gr. di zucchero
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato
  • 1 stecca di cannella
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • scorza di limone q.b.
  • 150 ml. d’acqua

Preparazione:

  1. Fate riscaldare l’acqua in una pentola e aggiungete zucchero, chiodi di garofano, cannella, anice stellato e scorza di limone.
  2. Rigirate e cuocete il tutto per 5 minuti, per poi togliere dal fuoco e aggiungete il succo di limone, per poi far raffreddare.
  3. Mettete in una ciotola capiente la frutta a pezzi e lo sciroppo, per poi riporre in frigo per 2 ore.
  4. Prima di servire, togliete dalla ciotola cannella, anice stellato e chiodi di garofano.