Mantovana di Prato

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gr. di zucchero
  • 200 gr. di margarina sciolta a bagnomaria
  • 100 gr. di farina
  • 100 gr. di fecola di patate
  • 50 gr. di mandorle sbucciate
  • 1 uovo e 5 tuorli
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Mettete in una terrina le mandorle e lo zucchero; unite uova e sale.
  2. Aggiungete la margarina, la farina e la fecola, per poi mescolare energicamente.
  3. Aggiungete il lievito.
  4. Versate l’impasto in una teglia (diametro 24 cm.), imburrata e infarinata e cospargete la superficie con le mandorle sminuzzate.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti.
  6. Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo tenuto da parte.