Mustazzoleddus

Ingredienti:

  • 1 Kg. di farina
  • 1 Kg. di zucchero
  • 60 gr. di lievito di pane
  • un cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di cannella in polvere
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • una noce di burro

Ingredienti per la glassa:

  • 1 Kg. di zucchero
  • acqua

Preparazione:

  1. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, versate sopra una spianatoia la farina e disponete a fontana.
  2. Unite lievito e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido.
  3. Lasciate lievitare, poi incorporate lo zucchero, la cannella, il bicarbonato di sodio e la scorza del limone finemente grattugiata.
  4. Lavorate a lungo l’impasto, poi tenetelo in un luogo caldo e lasciatelo riposare per almeno due giorni.
  5. Riprendete l’impasto e con il matterello tirate delle sfoglie piatte, spesse mezzo cm.
  6. Con un coltello tagliate dei piccoli rombi e disponeteli in una teglia imburrata e spolverata di farina.
  7. Fate cuocere a fuoco moderato.
  8. Nel frattempo preparate la glassa, sciogliendo lo zucchero in acqua e facendolo cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un composto denso e cremoso che verrà spennellato sui mostaccioli.