Ombrina al Chianti

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di ombrina
  • un pugno di pangrattato
  • 3 cipolle
  • 1 l. di Chianti
  • 1 costa di sedano
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 carota
  • sale
  • 2 cucchiai di farina

Preparazione:

  1. Rosolate l’ombrina dopo averla lavata, pulita e sviscerata in una pirofila con olio, pangrattato, sedano cipolla e carota a pezzi.
  2. Aggiungete il Chianti, il sale e ponete a 200° nel forno per 30 minuti.
  3. Completata la cottura, trasferite l’ombrina in un contenitore e tenetela al caldo.
  4. Riducete il sugo di cottura e passatelo nel colino, per poi aggiungere farina e burro.
  5. Una volta amalgamati, versate la salsa ottenuta sul pesce e servite.