Ombrine in Guazzetto con Porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di filetti di ombrina
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 400 gr. di porcini freschi
  • 1 bicchiere di vino
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale e pepe

Preparazione:

Pulite i porcini e tagliateli a pezzetti. Utilizzate una pentola di coccio e fate imbiondire nell’olio d’oliva la cipolla e l’aglio finemente triturati per 10 minuti. Aggiungete i funghi, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Fate soffriggere per una decina di minuti, quindi irrorate con qualche mestolo di brodo, lasciando cuocere 20-25 minuti. A fine cottura aggiungete i filetti di ombrina, sfumate con il Nobile di Montepulciano e fate cuocere 5 minuti per lato. Unite la panna e, a piacere, dell’altro prezzemolo tritato. Servite subito.