Pane alle Erbe

  • Ingredienti:
  • 500 gr. di farina di frumento
  • 200 gr. di farina di segale
  • 80 gr. di burro
  • 50 gr. di lievito di birra
  • trito aromatico (basilico, erba cipollina, coriandolo)
  • un uovo
  • burro e crusca per lo stampo
  • latte
  • sale

Preparazione:

  1. Preparate il panetto con 100 gr. di farina, 100 gr. di latte e il lievito.
  2. Fate lievitare poi unire, nella ciotola dell’impastatrice, il resto della farina, una presa di sale, mezzo cucchiaio di trito aromatico, circa 150 gr. di latte e lavorare con la frusta a gancio, a bassa velocità, per 15 minuti.
  3. Fate lievitare in un luogo caldo.
  4. Impastate di nuovo per qualche minuto, versate l’impasto in uno stampo imburrato e cosparso di crusca e lasciate lievitare nuovamente.
  5. Pennellate la pagnotta d’uovo e cuocetela in forno molto umido a 200°C per circa 30 minuti.