Pane Cassetta

Ingredienti per una forma di pane:

  • 600 gr. di farina 00
  • 150 gr. di burro
  • 50 gr. di lievito di birra
  • zucchero
  • latte
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione:

  1. Preparate con 200 gr. di farina, il lievito e 100 gr. di latte tiepido una pastella morbida e mettetela a lievitare per un’ora.
  2. Aggiungete il resto della farina, 100 gr. di burro morbido, un cucchiaio di zucchero, 2 cucchiaini di sale e lavorare aggiungendo tanto latte tiepido (circa 200 gr.) fino a ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
  3. Ungete d’olio uno stampo a cassetta, disponetevi l’impasto e fatelo lievitare fino a quando il pane non avrà raggiunto un po’ più dei tre quarti dello stampo.
  4. Pennellatelo con latte e burro fuso e infornatelo a 180°C fino a quando il pane non sarà dorato (circa 50 minuti).