Pasticcio di Zucchine

Ingredienti per 6 persone:

  • 900 gr. di zucchini
  • 300 gr. di cipollotti
  • 200 gr. di foglie di spinaci
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 4 uova intere
  • burro
  • aglio
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Trifolate le zucchine e i cipollotti tagliati a fettine sottili in poco olio e burro e condite con gli aromi (maggiorana, prezzemolo, basilico, aglio tritati).
  2. Scottate, nell’olio già caldo, gli spinaci per qualche minuto, scolateli, tritateli con il prosciutto e infine uniteli alle zucchine e ai cipollotti.
  3. Lasciate intiepidire e poi aggiungete le uova già sbattute con il sale e il pepe.
  4. Cuocete in una teglia unta di burro a 200° per circa 40 minuti, in modo che la superficie risulti dorata.
  5. Servite il pasticcio di zucchine tiepido.