Patate Farcite

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate novelle da 300 gr. cadauna
  • 300 gr. di ricotta
  • 150 gr. di piselli
  • 2 falde di peperone (gialli e rossi)
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1 zucchina
  • 1 tuorlo
  • Parmigiano Reggiano
  • sale

Preparazione:

  1. Avvolgete le patate in fogli d’alluminio e cuocetele in forno a 180° per 40’.
  2. Tagliate a ciascuna patata una calotta e svuotatela, lasciando un bordo di alcuni millimetri.
  3. Tagliate le verdure a dadini e cuocetele con i piselli in una padella con poca acqua; devono risultare croccanti.
  4. Scolatele, passatele sotto acqua fredda e salatele.
  5. Mescolate le verdure alla ricotta, aggiungete Parmigiano e tuorlo, lavorate fino a ottenere un composto cremoso; con questo farcite le patate, richiudetele con la calotta e passate in forno per 30’a 160°.