Patè di Fegatini di Pollo

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gr. di fegatini di pollo
  • 150 ml. Di Vinsanto
  • 2 grosse cipolle
  • aceto balsamico
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Affettate finemente le cipolle, conditele con un po’ d’olio d’oliva, sale e pepe; mescolate bene (con le mani), quindi travasatele in una padella già moderatamente calda.
  2. Fatele caramellare a fiamma bassa e a pentola coperta fino a che raggiungano un bel colore dorato scuro; eventualmente, è possibile aggiungere ogni tanto un poco di acqua calda.
  3. Nel frattempo pulite i fegatini di pollo e tamponateli con carta da cucina in modo da asciugarli bene.
  4. Scoperchiate le cipolle che saranno ridotte a una poltiglia dorata, alzate la fiamma al massimo e aggiungete un filo d’olio, dopo 1 minuto circa aggiungete i fegatini, poco sale e pepe, rigirateli più volte nella composta di cipolle in modo da insaporirli bene.
  5. Bagnateli con il Vinsanto: fate evaporare per metà, quindi riportate la fiamma al minimo, coprite e cuocete per 20 minuti.
  6. A cottura ultimata aggiungete un po’ d’aceto balsamico e mescolare.
  7. Passate il tutto al mixer, ma senza ridurlo, però, a un omogeneizzato.
  8. Tenete il paté di fegatini in frigo per alcune ore.
  9. Servite accompagnando con crostini.