Peperoni in Agrodolce

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni grossi rossi
  • 2 peperoni grossi gialli
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 50 gr. di zucchero semolato
  • 50 ml. di aceto
  • sale

Preparazione:

  1. Lavate ed asciugate i peperoni, eliminate il picciolo, divideteli a metà e, con un coltellino, eliminate i semi e i filamenti interni bianchi.
  2. Dividete i peperoni prima a falde, poi tagliateli a piccoli rombi o a dadi.
  3. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e poi tagliatela a spicchietti.
  4. Fate sciogliere in un tegame il burro con 1 cucchiaio d’olio e fatevi rosolare gli spicchietti di cipolla.
  5. Per 3 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  6. Eliminate, con un cucchiaio o una pinza da cucina, gli spicchi di cipolla e unite i rombi di peperoni nel tegame.
  7. Mescolate, salate, aggiungete 2 o 3 cucchiai d’acqua, mescolate ancora, abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura per 15 minuti.
  8. Spolverizzate i peperoni con lo zucchero, alzate la fiamma e fateli caramellare, poi irrorateli con l’aceto, lasciatelo evaporare e servite.