Pescatrice con Fagioli

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg.di pescatrice o coda di rospo
  • 1 litro e 1/2 di acqua
  • 500 gr. di fagioli borlotti lessati
  • 1 cipolla piccola
  • 1 misurino di vino bianco
  • 300 gr. di passata di pomodoro
  • 2 misurini di acqua di cottura del pesce
  • 50 gr. di olio
  • peperoncino a piacere
  • basilico e origano
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Mettete in una pentola acqua e sale e portate ad ebollizione in 10 minuti.
  2. Nel frattempo pulite il pesce tenendo solo la polpa, tagliatela a tocchetti e mettetela nella pentola a cuocete parzialmente.
  3. Scolate e tenete da parte 2 misurini dell’acqua di cottura.
  4. In un’altra pentola aggiungete cipolla, olio e peperoncino; poi il pomodoro, i 2 misurini di acqua di cottura del pesce e il vino.
  5. Aggiungete i fagioli, la dadolata di pesce con qualche foglia di basilico e origano e cuocete il tutto per 15 minuti a fiamma bassa.
  6. Servite questo piatto caldo accompagnato da un buon verdicchio fresco.
  7. I fagioli possono anche essere inseriti come vellutata, frullandoli insieme alla passata di pomodoro.