Pesce Spada alla Griglia con Salsa di Pomodori Secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 ml. di maionese
  • 60 ml. di pomodori secchi tritati
  • 2 cucchiai di capperi scolati
  • 2 cucchiai di pasta d’acciughe
  • la scorza grattugiata e il succo di 1 limone
  • 1 kg. di tranci di pesce spada
  • 1 tazza di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Mescolate in una ciotola maionese, pomodori secchi, capperi, pasta d’acciughe, scorza e succo di limone.
  2. Aggiungete sale e pepe per poi far riposare in frigo fino al momento in cui dovrete usare la salsa ottenuta.
  3. Asciugate bene il pesce dopo averlo lavato, bagnatelo con vino e olio, per poi cospargerlo di aglio e porlo in una teglia da forno.
  4. Una volta cotto per 40 minuti a 200°, conditelo con aglio, sale e pepe, per poi servirlo a in porzioni guarnite della salsa tolta poco prima dal frigo.