Pollo Arrosto alla Siciliana

Ingredienti per 8 persone:

  • 8 spicchi d’aglio tritati
  • 150 ml. di prezzemolo fresco tritato finemente
  • 100 ml. di succo di limone
  • 100 ml. di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio macinati
  • 200 gr. di olive nere e verdi
  • 2 kg. di pollo intero privato di frattaglie e testa
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Mescolate in una terrina aglio, prezzemolo, succo di limone, olio d’oliva e finocchio, per poi porre il tutto in frigorifero.
  2. Una volta lavato il pollo, spennellatelo con l’emulsione precedentemente ottenuta, copritelo con la pellicola e collocatelo in frigo per 8 ore.
  3. Una volta passate le 8 ore, mettete il pollo in una teglia da forno e aggiungete le olive intorno, per poi condire la superficie di sale e pepe.
  4. Cuocete in forno a 100° per 20 minuti, e servite caldo su un piatto da portata.