Polpette al Pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di carne macinata di vitello
  • 500 gr. di pomodorini
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • ½ cipolla
  • 50 gr. di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • la mollica di 1 panino ammollata nel latte
  • pangrattato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Mettete in un recipiente carne, prezzemolo, parmigiano, mollica, uova, aglio, sale e pepe.
  2. Formate delle polpettine, passatele nel pangrattato e disponetele in una padella grande.
  3. In una terrina mettete cipolla e olio.
  4. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà con sale e pepe e versate il tutto sulle polpette e cuocete per 30 minuti.
  5. A cottura ultimata lasciare riposare il tutto per 10 minuti circa.
  6. Disponete le polpette ed il sugo in un piatto da portata e servitele calde.