Polpette di Farro e Acciughe

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di farro
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 200 gr. di pecorino grattugiato
  • 100 gr. di burro
  • pangrattato
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • olio per friggere
  • 400 gr. di filetti di acciuga
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Fate rosolare in una padella con il burro la cipolla ben tritata, per poi aggiungere il farro lasciato ad ammollare per una notte e il brodo.
  2. Una volta stufato, mantecatelo con il burro e metà del pecorino.
  3. Una volta tiepido, mescolate il tutto con i tuorli delle uova e il rimanente pecorino in una ciotola.
  4. Aggiungete i filetti di acciuga e lavorate il composto formando delle polpette, per poi passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
  5. Friggetele in olio caldo, per poi porle su carta da cucina per eliminare l’unto extra.