Polpette di Melanzane al Formaggio

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr. di melanzane
  • 700 gr. di acqua
  • 3 uova
  • mollica di pane ammollata nel latte
  • 150 gr. di parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • 150 gr. di galbanino
  • pangrattato per impanare
  • sale q.b.
  • olio per friggere.

Preparazione:

  1. Mettete in una pentola l’acqua e sale.
  2. Unite le melanzane pulite e tagliate a metà; cuocetele per 5 minuti, scolatele nel cestello e lasciatele raffreddare.
  3. Strizzate le melanzane e mettetele in un recipiente.
  4. Aggiungete la mollica ammollata, uova, parmigiano, pecorino e galbanino a pezzi.
  5. Fate con questo impasto tante polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.
  6. Sono ottime calde ma anche fredde.